min_zdrav_ao (min_zdrav_ao) wrote,
min_zdrav_ao
min_zdrav_ao

Лето – время повышенного травматизма для детей!

В летний период учащается количество несчастных случаев, связанных с выпадением детей из окон многоэтажек, а также получением различного рода травм на детских площадках.
Зона повышенной опасности на детской площадке – это качели.
- Ежедневно порядка 10 детей обращаются в приемное отделение областной детской клинической больницы имени Н. Н. Силищевой с качельными травмами различной степени тяжести, - говорит заведующий отделением нейрохирургии Алексей Пасека. - В среднем 8 пациентов с нашими рекомендациями отправляются домой, а двух – мы госпитализируем, в связи с тяжестью полученных травм. На сегодняшний день в отделении нейрохирургии более 20 таких пациентов.
Большинство «качельных» травм получены, в результате того, что один ребенок по недосмотру взрослых, встает на пути уже катающегося малыша, получая по голове, либо раскачивающимися ногами, либо самой качелью. Иногда малыши отталкивают качели с силой и тут же получают удар по голове. Прыжок с качелей также редко заканчивается безопасным приземлением на ноги. От резкого соприкосновения с грунтом может случиться перелом лодыжек, берцовых костей, вывих голеностопных суставов. Результатом падения с качелей часто становятся тяжелые травмы позвоночника.
Каждый ребенок должен знать, что при падении с качелей необходимо плотно прижаться к земле и отползти как можно дальше, чтобы избежать дополнительного удара.
Приучите ребенка никогда не вставать ни перед качелями, ни за ними. Стоять можно только сбоку!
Уважаемые родители! В летний период будьте особенно бдительны к своим детям! Здоровье ребенка бесценно, а минута вашей невнимательности может стоить ребенку жизни.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments